人気ブログランキング
|
話題のタグを見る
投稿内容
タグ
ブログタイトル
ウェブ全体
フォロー
|
ログイン
|
ブログ開設・作成(無料)
このブログの更新通知を受け取る場合は
ここをクリック
くいしんぼうのご飯日記
gohandiary.exblog.jp
シリーズ ~長時間発酵~
長時間発酵のカリスマ、高橋雅子さんレシピよりミルクパンです。
粉250gでは我が家は足りないと思い、増量して焼きました。
最近、早寝早起きなので平日の朝ごはんに焼きたてパンが登場です!
オーブンから出したては熱くて食べられないと娘たちからブーイングもありましたが、
やっぱり美味しい!!
彼女のレシピも片っ端から作ってみたいと思います♪
今は、長時間発酵のスコーン生地が冷蔵庫で眠っております。
一瞬でなくなってしまうだろうな。。。倍量で作ればよかったなぁと食べる前から後悔しています。
でも明日の朝が楽しみ!
by
kuisinbou-diary
|
2011-05-20 19:48
|
手作りパン
<< 撮れた!
ランチ会 >>
ブログトップ
美味しいものを作って食べるのが 幸せなのです
by kuisinbou-diary
プロフィールを見る
画像一覧
夫と娘2人(9歳と7歳)との食卓を、花より団子の“くいしんぼう”がお届けしています。
仕事もしていますが、食べることが生涯情熱をそそぐライフワークです。
身体にやさしいご飯作りを目指しています。食べることへかける想いは、熱いです!
人気blogランキングへ
カテゴリ
全体
和食
洋食
中華
エスニック
圧力鍋とレシピ
手作りパン
ベイキング・お茶
ひんやりスィーツ
おから入りあれこれ
その他
旅・お出かけ
菜食ごはん
菜食おやつ
検索
その他のジャンル
1
韓国語
2
病気・闘病
3
コレクション
4
哲学・思想
5
コスプレ
6
教育・学校
7
部活・サークル
8
ライブ・バンド
9
スクール・セミナー
10
時事・ニュース
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
ファン申請
※ メッセージを入力してください