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明けまして おめでとうございます

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明けまして おめでとうございます
今年もよろしくお願いします

今年のくいしんぼうとしての目標は、「もう少し菜食を深める」です。
もう少し、というところがミソです。お肉もお魚もおいしくいただきたいと思っております。


明けまして おめでとうございます_c0022747_17404024.jpg毎年のことながら、私の実家での鰤雑煮です。
お節は結局食べさせてもらうばかりで結婚してからも自分で作った事がありません…
いつか頑張りたいと思います。ほほほ。
夫の実家では、一応嫁としてお雑煮を作ってきました。鰹節を贅沢な使い方させて頂いたお陰で、とってもお出汁の濃いお雑煮でした。(お出汁が濃いと好評になる気がします。ふっふっふっ。)



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去年からの持ち越し画像より、いくら丼です♪
お家で作る醤油漬けは薄味に出来るからいいですね!
と言いつつ、ご飯がどんどん進むお味でした。
ちなみに上にのっている葉っぱは、大根葉の根元を水につけておいて育てた大根葉ですのよ。




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こちらは、圧力鍋で炊く玄米が食べたいとのことで開催した玄米会の時のおかずの一品です。TVで見た、高野豆腐で作るメインになるおかず、だったと思います。高野豆腐なのに、ボリュームがあってメインにもなる優秀なおかずでした!味付けする前のものをむすめに出したら喜んで食べてくれました!
by kuisinbou-diary | 2009-01-07 17:53 | 和食


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