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なし酵母とりんご酵母♪

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先ずは普通のイーストパンから。
来客のときに焼いた、リッチな生地のパンです。お好きなだけ取ってね、というスタイルでどーんと出してしまいました。我が家ではリーンなパンが人気ですが、リッチなパンは間違いなく多くの人に受ける気がします。



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で、こちらが梨酵母のパンです♪
一晩かけて発酵させました。かみしめるほど味わい深い、そんなお味です。
家にいる時間が長くなり、ゆったりとした気持ちでいられるので、天然酵母や長時間発酵のパンを気軽に作れると分かりました。主婦業には向いてないけど、このまま主婦でいたいなぁ…なんて。




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そのパンたちで、お家ハンバーガーです♪
スープは夫作のパンプキンスープでございます。






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夫のお昼用、飴色玉葱×チーズのお惣菜パンです。
オーガニックのお店で、トランスファットフリーのショートニングをゲットしたので使ってみました。パン生地がふんわりなったのは、ショートニングのお陰です♪
上にマヨネーズをかけて焼いたらこんなお顔になりました。




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具沢山ミネストローネを水分にしてパン生地を作りました。
こちらは娘用です。最近、手づかみで食べるようになったので、パンを食べるだけで野菜も摂れるという効率的なパンです。(笑)
ちなみに、お塩を入れないで作ったので、大人が食べると美味しくありません。。。



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こちらは、りんご酵母で作ったパンです。
なし酵母もですが、とっても香りがよかったです。
ただ、発酵に時間がかかったので、生地をこねてから焼きあがるまで1日半もかかりました。



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で、その林檎酵母で作ったレーズン×スライスアーモンドのパンです。
レーズンとスライスアーモンドを散らしてロールしたかったのですが、生地がダレダレになってしまって何とか1回転させたところで終わってしまいました。。。



以上、最近のパンたちでした!
by kuisinbou-diary | 2008-11-21 20:56 | 手作りパン


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