<   2014年 02月 ( 2 )   > この月の画像一覧

ビスコッティ

c0022747_155586.jpg



初めて食べたのは、学生の頃行っていたスタバでした。
それ以来、あの固さと控えめな甘さがお気に入りに。
これは、去年友だちに何かを渡すのに添えたもの。
紅茶の葉を入れた気がします。
また焼きましょ♪
[PR]
by kuisinbou-diary | 2014-02-16 15:08 | ベイキング・お茶

おもてなしランチ♪

c0022747_16331574.jpg


気にかかっていた事が片付き、ホッとして過ごしていたらもう2月!!
1月も結構ランチに集まっておりました。
この日は、夏前から話していたのになかなか実現できなかったベーグル会です。
長時間発酵&2次発酵なし、そして超簡単成形を見てもらいました。
パンに合うおかずとしてオムレツ~牛肉の赤ワイン煮込みソース~を作りました。
皆に外の味だよ~と言って貰った味付けは、赤ワイン+トマトペーストにあると思います!
(サラダは現在夫が育てているルッコラでございます~。)
フォアグラのテリーヌなどなど美味しいお土産も沢山ご馳走様でした♪








c0022747_16375867.jpg


赤ワイン煮込みを気に入り、今度はチキンで作ってみました。
この度のメンバーは日々忙しい友人たちだったため、私が適当に作るよ~
と言っていましたが、近くのお店で色々食材を買いこんできてくれてささっと作ってくれました。
サーモンと千枚漬けのクルクルはオサレーな前菜で今後真似させていただきます!

ちなみにこの日のパンは、ゴマのふわふわパンです♪

デザートも沢山ご馳走様でした!
[PR]
by kuisinbou-diary | 2014-02-06 16:45 | 洋食