<   2011年 10月 ( 3 )   > この月の画像一覧

ソイバー

c0022747_1424881.jpg


あな吉さんという、菜食家のフードプロセッサーのレシピ本から、おからやナッツ、レーズンなどがたっぷり入ったソイバーを作りました。
この本のほとんどは、材料をフープロに入れてガーするか、ガッガッして火を入れて終わりというもの!
あな吉さんのレシピは清いほどに、シンプルな材料と作り方で私にぴったりです☆
お餅もこの方法で作れるようなので、次はお餅にしようかな~♪
[PR]
by kuisinbou-diary | 2011-10-26 14:33 | ベイキング・お茶

紫花豆

c0022747_16495452.jpg


黒糖とお塩で味付け、案の定夫と下の娘に大好評でした。
頂き物の紫花豆だったのですが、いつも行くお店で同じお豆をみかけてびっくり!
お高いんですね…
失敗したくないと思って、丁寧に丁寧に煮ました。(笑)
[PR]
by kuisinbou-diary | 2011-10-23 16:53 | 和食

ミニマフィン

c0022747_20192698.jpg


いつものバナナマフィンを、ミニミニサイズのシリコンカップに入れて量産しました。
大抵、少量の菜種油で作っていますが、今回は少量だけれどバターに変えたら下の娘が食べること食べること!!
よく食べるね~と言われた上の娘の比ではなく、食べます(笑)






c0022747_2022173.jpg



そして朝ごはんの青汁蒸しパンです。
ヨーグルトも入っていて、万能蒸しパンと呼んでます。ほほほ。
[PR]
by kuisinbou-diary | 2011-10-07 20:23 | ベイキング・お茶