オーブン バンザイ♪

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絶品イサキのグリルです。
グラタン皿に玉ねぎ、人参、蕪、アスパラ、きのこなどなどを適当に並べて塩・胡椒をしてオリーブオイル、さらにイサキを乗せて塩・胡椒・オリーブオイルしただけです。後はオーブンへ入れて30分で出来上がり!なオーブン万歳レシピでございます。
向こう側にあるパンは買ってきたもの。最近のパン屋さんはアレルギー表示があって便利ですね!アレルギー製品は小麦のみ使用しているリーンなパンです。


c0022747_21331654.jpg↑のグリルが美味しかったので、鯵にかえて作りました。お野菜の火の通りがいいように、今回はルクルーゼのお鍋で新玉ねぎ・新人参・新じゃがを炒めてからお魚を乗せてオーブンへgo♪
楽チン晩ご飯でございます。






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えー、失敗した豆腐ステーキの晩ご飯です。この時のがよかったのか、リクエストされたので、一人一丁ずつで作ったのですが。。。
次回、リベンジします。






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朝、ダラダラとしていたら夫が用意してくれた朝ごは~ん♪ちょっと余裕のある生活(時間的にですが。。。)のため、まめに家事をしてくれて助かります。。。が、主婦の座を奪われないようにしなくてはっ!主婦力だと確実に負ける気がするー…(あ、育児もかな。。。ひー。)
ちなみに、写真の常備菜になるようなおかずは毎回大量に作って毎日食べ続けております。





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そんな訳で、夫作の大根餅@おやつでございます。
菜食では有名な、カノウユミコさんの「ベジタブルでフルコース」を参考に作っていました。桜海老が入っているので、正確には菜食ではないですけどね!
上新粉なので、外はカリッと中はモチモチしていて何ともいえないおいしさです。誉め倒したら、後日また作ってくれました。(ヨシヨシ)


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一応、我が家の菜食カテゴリーにはお魚料理も入れてしまいます。
こちらは、鯖のおろし煮です。生姜の搾り汁も入れました。
現在、大根がフィーバーしている我が家です♪
朝も和食の時には、一日二回お味噌汁を作るようになったのでお味噌がグングン減っています。(写真は夕飯です。)正真正銘の手前味噌ですが、これがかなりいいお味を出してくれるのです。お味噌は寒仕込みがいいといいますが、手作りを食べたいのでまた作ろうかと計画中です!
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by kuisinbou-diary | 2008-06-10 21:53 | 菜食ごはん


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