カルシウム強化!

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最近の菜食ご飯を一気にアップ!
名古屋名物味噌煮込みや。。。







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大根おろしがマイブームになり、がんもをグリルしたのにたっぷりの大根おろしをつけたものや。。。







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西京焼き定食(by夫)や。。。
家にいるようになってステキ主婦を気取っていた私ですが、どうにもやる気が低下して元気が出なかったこの日は夫が作ってくれました。それにしても西京焼きってどうしてこんなに美味しいのでしょう。買うとお高いので、自分で作ってみようかと考え中です。



c0022747_1183969.jpg↑の疲れの原因は特にないのに。。。と思っていたら、エセ菜食で牛乳などを取らなくなってカルシウム不足(by夫分析)になったからということになりまして、早速ジャコ豆腐丼にしました。
これ、究極の和食ファーストフードです。
ホカホカご飯に、お好みのお豆腐を崩してかけ、カリカリジャコをのっけてお醤油をたらりとかけるだけ!でございます。
カリカリジャコは、ジャコのごま油をかけてレンジでカリカリになるまで加熱しただけです。瓶にたくさん作り置きしました。


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こちらもカルシウムいっぱいの目刺し定食でございます。
姉がお取り寄せしたダシ醤油を送ってくれたので、トロロ丼にも冷奴にもほうれん草にもかけてみました。お~、これは便利で美味しくてナイスな調味料です!
麺汁にもなるようですし、これからの季節に大活躍。ありがとう♪


c0022747_1114268.jpgこちらは栃尾揚げ(だったと思う)のみそ焼き定食でございます。
栃尾揚げは、かなりの厚みをボリュームがあります。
お味噌や葱を中に入れてグリルしても美味しいです♪
そら豆は、お豆の袋に少し切れ目を入れてグリルすると美味しいと教わったのでお揚げの横で一緒にグリルしました。美味です☆ちなみに、大根葉や蕪の葉にもカルシウムはたっぷり入っているので菜飯と蕪の葉のお味噌汁にしました☆



手作りチーズケーキの魅力に負けて食べてしまったり(in 名古屋)しながらも、ロイヤルミルクティーを飲める日を夢見て、細々と続けていま~す。
でも本当は一番飲みたいのはシャンパンやスパークリングワインだったりして。
グビグビっと飲みたいぞ~!!
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by kuisinbou-diary | 2008-05-20 11:19 | 菜食ごはん


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