お宮参りとお食い初め♪

c0022747_16175043.jpg

先日、両方の親に来てもらってお宮参りとお食い初めをしました。
遅いお宮参りになってしまったけど、極寒の時期だったのと夫が激務だったため、結局お食い初めと合わせてしまいました!
写真は我が家でのご飯でございます。
お食い初めの写真は、諸事情によりナシです。(私が大失敗しまして。。。わはは。)

c0022747_1619222.jpg写真は、私ようのベジご飯☆
ベジタブルピラフと、お豆腐ときのこのキッシュでございます。
ピラフの形がクマなのがお分かりになるでしょうか?
これ、シリコン型です。出産祝いでいただきました♪♪♪
型に入れてポンッと出すだけなので、私で失敗なしです。
嬉しい!ありがとうございます!


c0022747_16243337.jpgc0022747_16244683.jpg







お土産のジョエル・ロブションの焼き菓子と高野のフルーツです。
娘に、お食い初めの一環として(!?)苺を差し出してみたらかなり積極的にかじってました。
血は争えませんね。(笑)
そして、私はロブションの焼き菓子に目を光らせ、皆の提案で自分の分を確保して冷凍させていただきました。アレルギー検査して食べられるようになったら食べるのですっ!!!
無事に成長してくれている娘に感謝、こうやって集まってくれる親にも感謝!
とっても楽しい一日でした。
亡くなった義母にも孫の顔を見せたかったな。。。というのが唯一残念なことです…


c0022747_1949472.jpg

こちらは普通の日の夫ご飯です。
300gのひき肉で3個作って、夕飯と次の日のお弁当に入れたらちょうどでした。
僕もマクロビでいくよ(※私のエセ菜食はマクロビの観点からは外れてしまっています!)と
言ってくれてますが、ま、平日はどうせ遅い夫の帰りに合わせて夕飯作るのと
、娘が寝ていて時間があるのでお肉ご飯も登場させてます。
[PR]
by kuisinbou-diary | 2008-04-30 19:53 | 洋食


<< 菜食探検! 菜食スィーツなど♪ >>