鶏の丸焼き!

c0022747_1523224.jpg



今年も夫のお休みに合わせてクリスマスの丸鶏を焼きました。
前日から、塩麹・ニンニク・生姜・ローズマリーでマリネしておきました。
200度で1時間焼くので、横で丸ごと(皮ごと)の玉ねぎやジャガイモも焼きました。
(写真の白いものは最後20分だけ横で焼いた山芋です~。)
皮はカリッと、中はジューシーでほろほろとくずれる美味しいローストチキンでした。

家族4人のお腹に2キロ弱の鶏さんは消え、残った骨でチキンスープをとって夕飯はカレーにしました。
来年もこの丸鶏を!!!との熱烈なラブコールを3人から受けました。
そうしましょう。



今年も今日でおしまい!
とってもいい1年でした。
人生、よくするのもわるくするのも自分次第だとよく分かった1年でした。
よかった!



皆さま、よいお年を~♪
[PR]
by kuisinbou-diary | 2014-12-31 15:31 | 洋食


<< A HAPPY NEW YEAR! ポットラック忘年会 >>