緑のケーキ

c0022747_9163526.jpg



少し前に焼きました、ほうれん草×おから×チーズのパウンドです。
卵を少し泡立てたせいか、ふんわりと焼きあがりました。
娘たちはこれにメープルシロップをつけて、塩×甘いのコラボを楽しんでおりました。

オーブンを使うならと、この時は上段で南瓜×おからのもっちりケーキバーも焼きました。
どれも計量せず、レシピもなく作ったので二度と同じものは出来ません…







c0022747_9181890.jpg



こちらは、おから×ドライフィグのスコーンです。
おからはお料理に使うよりも、粉ものに入れる率がはるかに高い我が家です!
[PR]
by kuisinbou-diary | 2014-12-01 09:21 | おから入りあれこれ


<< around 4ty 粉部 ~エッグベネティクト~ >>