ココナツオイルdeおからスコーン

c0022747_18224452.jpg


家族が朝食やおやつ代わりに食べるものは、どうしても健康志向になります。
という訳で、おからと薄力粉が1:1のスコーンを焼きました。
これに、アルミニウムフリーのベーキングパウダーとお砂糖少々、塩一つまみ、そしてココナツオイルをフードプロセッサーでガーっとしただけです。
ココナツオイル、我が家で好評です。
食べ物の流行りは追いかけます!
特に、夫はココナッツが好きなのでこのオイルを使って何かを作ると喜びます。


あ、このスコーンはレーズンと胡桃も入れたのでした。
朝食で下の娘がお代りしたかったナッツとラズベリーのパンを私が食べきってしまったのがバレ、
悲しそうに「食べたかったのにな~。」と帰宅後に言われたので、罪滅ぼしに入れたのでした。
我が家では食の一番のライバルは母である私です。ほほほ。
[PR]
by kuisinbou-diary | 2014-11-01 18:29 | おから入りあれこれ


<< 手作り酵素 持ち寄りランチ♪ >>