クリスマスチキン~塩麹ver~

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今年も丸鳥を焼きました。
予約の鶏を取りに行って塩麹を揉みこむところまで夫と子どもたちにお願いして私は仕事へ。
帰宅してすぐに、お腹にセロリと玄米を詰め、玉ねぎやジャガ芋を周りに置いて全体にオリーブオイルをかけてオーブンへ。
1時間焼き続ける間に、上の娘がまさかの発熱!



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写真だと焦げがひどいように見えますが、実際はこんがりとしたパリパリの皮にジューシーなお肉でした。
大好きなお肉のはずなのに、下の娘は姉を気にして最大限の力を発揮できずじまいでした。
そして上の娘はベッドで、明日食べるから!!と何回も言っていました。(笑)
そして一晩で9度台の熱から平熱へ下げ、朝ごはんには元気一杯かぶりついたのでした。






2013年も残り一日!
今年は、去年の反省を生かして割と穏やかな一年を過ごせたように思います。
来年の抱負は、家(と自分を)もう少しすっきりさせること!



皆さま、よいお年をお迎えください。
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by kuisinbou-diary | 2013-12-31 08:27 | 洋食


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