鶏ハム

c0022747_9254890.jpg



夏休み中も、娘たちのお友達のお家にお呼ばれすることがありまして、
その時持参したものです。
何も持ってこないで~!と言われましたが、食いしん坊としてはそんな訳にはいかず!
久しぶりに鶏ハムを作りました。

塩・砂糖・ミックスハーブを揉みこみ、2日間冷蔵庫で放置したものを
圧力鍋で茹でました。(圧がかかったらすぐ火をとめ、そのまま冷めるまで放置!)

下の娘が幼稚園で初めてお友だちになった子のお家だったのですが、
類は友を呼ぶのでしょうか!
母親同士も気が合い、サングリアなどなどを出していただき呑み且つ食べ、親子ともに楽しい時間でした♪
[PR]
by kuisinbou-diary | 2013-09-02 09:29 | 圧力鍋とレシピ


<< スパイスロール キッシュとチョコマフィン >>