車麩のピカタ

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美味しいもの満載の夏休みも残りわずか!
ご馳走続きだったので、この日はヘルシー献立にしました。
友人がくれた車麩を水で戻し、お出汁を混ぜた卵液を吸わせ、粉を漬けて多めの油で焼きました。
大人はこれを生姜醤油に付けていただきました。
この他は、胡瓜とワカメの酢のものや茹でオクラ、キムチ、豆乳味噌汁、自家製なめたけなどでした。
夫いわく、すごくバランスいいご飯だ!美味しい!これ美味しい!!だそうです。
そんなにウケルとは、光栄です!(笑)

たくさん作っておいたので、次の日は油をしかないフライパンで焼きつけて、最後に余った生姜+みりん+醤油を回し入れて、生姜焼きにしました~。
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by kuisinbou-diary | 2013-08-25 07:16 | 菜食ごはん


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