海南チキンライス

c0022747_924072.jpg


半年前位から夫にリクエストされていた海南チキンライス、やっと作りました。
鶏モモ肉を弱火で茹で、その茹で汁でご飯を炊いて一緒に食べるものです。
その時の茹で汁で白菜のクリームスープを作って添えたら、子供たちにはこれが大ヒットで二人とも2回ずつお代りしていました。何が受けるか、出してみるまで分かりませ~ん。
簡単で(ここ大事!)、家族受けがいいご飯はこちらも嬉しいご飯です。

ちなみに、ソースは市販のスィートチリソースと、塩麹×ごま油×葱のみじん切りの2種類でした!
[PR]
by kuisinbou-diary | 2013-02-27 09:07 | エスニック


<< 手巻きビビンパ おもてなしご飯 >>