長時間発酵パン

c0022747_9163190.jpg


上の娘からパンを作りたいと言われ続けていたので、お休みの朝にみんなで成形して焼き上げました。
生地は少し甘めの長時間発酵のものです。
チョコ入れたいとのリクエストで、奥のパンにはチョコチップが沢山乗っております。
娘たちにとってはパン作りは粘土感覚のようなものです。。。

プレーンなパンには、ハムとチーズをはさんでお出かけに持っていきました。
焼き立てパンのお弁当、なかなか美味しかったです。


今日はバレンタインのチョコ作りをする予定です。
去年までは、あきらかに自分が食べるためにという感じでしたが、
今年は少し違うようです。ふふふ。
[PR]
by kuisinbou-diary | 2013-02-13 09:21 | 手作りパン


<< おもてなしご飯 豆腐ハンバーグ >>