塩麹×蜂蜜

c0022747_1530394.jpg



いつものメンバーでランチ会!
私は、塩麹で攻めました。

ブロッコリーとイカの塩麹炒め、
茹で卵の塩麹漬け、
塩麹パン、

そしてメインは豚バラ肉&鶏もも肉の塩麹×蜂蜜漬けのオーブン焼きでした。
塩麹と蜂蜜に2日間お肉を漬けておき、あらかじめ火を通してあった野菜の上に乗せて
焼き上げました♪
茹で卵の塩麹漬けは、ママ飲み友が以前作ってくれたのを真似しました。
簡単美味しい!の一品です。





c0022747_15335329.jpg


そして毎回素晴らしいの言葉に尽きるデザート、今回はチョコレートケーキでした。
もちろん、お代りしました。(ワインもまだ飲み続けてました。。。)



そのほかも色々と美味しいおかずやピラフなどをありがとう!
片づけも全部やってもらってありがとう!


次回は、お花見の予定です♪
[PR]
by kuisinbou-diary | 2012-03-25 15:37 | 洋食


<< カルツォーネとベーグル フレンチトースト >>