塩麹の豚ステーキ!

c0022747_10254759.jpg


食べ物の流行りにはすぐのる私、塩麹にもすぐ飛びつきました。

茹で野菜を塩麹で和えたり、生野菜に油と混ぜてドレッシング風にかけたり、
塩麹鍋にしたり。。。なんでも美味しくまとまるすぐれものです☆

写真は、豚のかたまりを塩麹につけておいた後、焼いたものです。
焼いている時に、夫がハムを焼いてるの?と見に来ました。
数時間漬けただけなのに、熟成したような風味がありました☆☆☆


只今、2クール目を仕込中でございます。
















昨日で震災から1年。
TVに合わせて黙とう。。。色々な思いが駆け巡りました。

忘れないこと。
他人任せにしないこと。

近い将来に、東北へ行けたらいいな。
[PR]
by kuisinbou-diary | 2012-03-12 10:37 | 和食


<< フレンチトースト 2 years old >>