揚げもの三昧!

c0022747_11154582.jpg


夫が休みの日の夕飯は、揚げ物率がとても高くなります。
揚げ物を見たときの夫のテンションは、目に見えて高くなるもので。

という訳で、先日は鶏と鰤のから揚げの甘酢ネギたれかけと
春巻き2種でした。せっかく油を用意するからにはと、揚げ揚げ祭りです。


春巻きは、ちょっと変わっていて「ひじきの煮物&チーズ」、「大根もち」の2種でした。
簡単に作れるのはもちろん、とっても美味しかったのでリピート決定!
大根餅は、お気に入りの菜食料理家あなきちさんレシピでした♪
[PR]
by kuisinbou-diary | 2012-01-30 11:22 | 中華


<< 新年会♪ 手作りパン >>