クリームグラタン

c0022747_1685626.jpg


昨日の夕飯のメインは、カボチャとじゃが芋とハンバーグのグラタンにしました。
以前友人が作ってくれたものを参考に、蒸したカボチャとじゃが芋、ミニハンバーグをグラタン皿に並べて上から生クリームをまわしかけ、チーズをどっさりかけたらオーブンへ!
娘たちが食べつくす勢いだったので、慌てて夫用に(少しだけ)取り分けました。
上の娘のお弁当生活が始まってから、自家製冷凍食品が増えました!
このハンバーグや、鶏のから揚げ、ナポリタンなどもシリコンカップに少しずつ入れて冷凍してあります。
[PR]
by kuisinbou-diary | 2011-09-21 16:14 | 洋食


<< ポットラックランチ♪ kid's plate >>