シリーズ ~長時間発酵~

c0022747_1942971.jpg


長時間発酵のカリスマ、高橋雅子さんレシピよりミルクパンです。

粉250gでは我が家は足りないと思い、増量して焼きました。
最近、早寝早起きなので平日の朝ごはんに焼きたてパンが登場です!
オーブンから出したては熱くて食べられないと娘たちからブーイングもありましたが、
やっぱり美味しい!!
彼女のレシピも片っ端から作ってみたいと思います♪

今は、長時間発酵のスコーン生地が冷蔵庫で眠っております。
一瞬でなくなってしまうだろうな。。。倍量で作ればよかったなぁと食べる前から後悔しています。
でも明日の朝が楽しみ!
[PR]
by kuisinbou-diary | 2011-05-20 19:48 | 手作りパン


<< 撮れた! ランチ会 >>