長時間発酵ベーグル♪

c0022747_13575359.jpg

今更ですが、ホームベーカリーが焼き上げてくれる食パンが便利だと気づき、最近はお任せコースが増えていました。でも、焼きあがるときのイースト臭があまり好きではありません。。。
と言うわけで、休前日に長時間発酵ベーグルの生地を仕込みました。
朝からモリモリ食べます。どっしりと重いベーグルでしたが、上の娘もペロリと1個食べました。(おかずも!)







c0022747_1404718.jpg

友人宅へ遊びに行く際、おやつ代わりに焼きました。
アールグレイの茶葉を入れた生地に、パイシート(冷凍)とクルミ、お砂糖を巻き込みました。
そして上からアイシングをたら~り♪
[PR]
by kuisinbou-diary | 2010-11-22 14:03 | ベイキング・お茶


<< アップルクランブルケーキ♪ エスニックエビ丼など♪ >>