チーズケーキは寝かせるべし!!

c0022747_15403819.jpg

先日書いた、フードプロセッサーで作ったチーズケーキでございます。
夜焼いて、次の朝食べ、その日の夕飯後に食べて終了!
チーズケーキは時間を置いた方がいいといいますが、断然夕飯後に食べた方が美味しかったです。
本当は、もっと寝かせた方が美味しかったのかしら~。
待てない私たち。。。次回はきっと!





c0022747_1543997.jpg

上のチーズケーキと同じく、なかしましほさんレシピでメープルマフィンです。
くるみとレーズン入り!
これも朝ごはんのパンを焼いている間にぱぱっと混ぜてオーブンへ入れればできあがりです。
市販のものよりはヘルシーなはず。。。
[PR]
by kuisinbou-diary | 2010-10-14 15:45 | ベイキング・お茶


<< シュリンプサラダなど♪ バジル会♪ >>