丸鶏の朝ごはん!!!

c0022747_21515617.jpg

年末に、訳あって丸鶏を何羽も抱えていた我が家、ちょうど来客も重なったりしておもてなしにも重宝しました。そしてこちらは、夫のお誕生日の朝ごはんです。大食いな我が家、朝から1羽食べ切ってしまいました。ハーブや塩胡椒・オリーブオイルでマリネしておいてオーブンで焼きっぱなしにすること1時間でこんなに美味しくなるんですね。簡単で見栄えもするので助かってしまうメイン料理でした!





c0022747_21555577.jpg
こちらは夫作、キャベツとアンチョビのぺペロンチーノの夕ご飯でした。お客様も一緒だったため、いつもよりオサレ&豪華です。ちなみに、ぺペロンチーノは娘がご飯を食べるようになってからは一味唐辛子を後からかけるようになりました。これでも意外といけます☆








c0022747_2204882.jpgこちらは珍しく私が作ったパスタ、カプナード×ブロッコリーのペンネでございます。休日のお昼ご飯でした。夫と娘に大うけで何度もお代わりしていました。ちなみに、カプナードは来客があったときに大目に作って冷凍してあったものです。ブラックオリーブ、アンチョビ、ケーパー、ニンニク、オリーブオイルとバーミックスでペースト状にするだけでとっても簡単にできました!おもてなしのときには、クラッカーに添えて出しました♪
[PR]
by kuisinbou-diary | 2010-01-25 22:04 | 洋食


<< 韓国料理でポットラックパーティ♪ Happy B-Day! >>