ひよこ豆でベジご飯♪

c0022747_206066.jpg

ひよこ豆のコロッケです。
茹でたひよこ豆と飴色玉葱、玄米、地粉を混ぜて成型して揚げました。
パン粉でなく、地粉を付けてしまったのでコロッケとは言わないかしら?
ベジ使用だけれど、ボリュームもあってメインになる一品でございます。






c0022747_2081748.jpg

パンのお供にはこちら、フムスです。
ひよこ豆と練りゴマ、オリーブオイル、にんにく、塩、レモン汁をバーミックスで混ぜただけ。
ほんのり甘くて後を引く美味しさでした!
[PR]
by kuisinbou-diary | 2009-05-07 20:11 | 菜食ごはん


<< きなこクッキーなど♪ ピクニックと潮干狩り♪ >>