春色のパンたち♪

c0022747_20201018.jpg
友人宅へ行くのに焼いた苺×ホワイトチョコレートのパンでございます。ホワイトチョコ好きな友人のために、イタリアの美味しそうな板チョコをゲットしていたので少し塩多めのリーンな生地に入れました。本当はカカオをたっぷり入れた黒い生地の中にチョコを入れて、白黒のコントラストも楽しみたかったのですが、私が食べるものは何でも一緒に食べたがる娘のことを考え、プレーンな生地にしました。(白×白ならバレないと思いまして!ほほほ。)
で、思いつきで子どもたち用にはチョコ抜きで苺をそのまま入れてみました。これが大成功!焼いているうちにパンの中でトロッと甘くなり、赤い色が生地にうつってかわいく仕上がりました☆




c0022747_2027251.jpg
こちらも春色パン、グリーンピース×飴色玉葱×ゴーダチーズです。
夫のお弁当用に焼きました。飴色玉葱はシンプルに油で玉葱を炒めただけのものなのに、味に深みがあって、ハムやソーセージがなくても美味しいトッピングのお惣菜パンになります。サンドウィッチの具にも使ったりしています♪



c0022747_20303021.jpg
こちらは季節関係なしのピザパンです。
長時間発酵の生地で、トッピングはひよこ豆とパセリです☆






c0022747_20322469.jpg
こちらは娘用のふわふわパンです。
生地をこねる最後の方でグリーンピースとコーンを投入しました。
粒が少しだけ残っていて、後は生地に溶け込んでいるので自然な甘みたっぷりのパンに仕上がりました♪
[PR]
by kuisinbou-diary | 2009-04-28 20:33 | 手作りパン


<< ピクニックと潮干狩り♪ 石垣島(と竹富島)へ♪ >>