ベジーなおやつ♪

c0022747_10193173.jpg

というわけで、菜食おやつでございます。
(12月からバターも生クリームもたっぷりのスィーツを食べ過ぎていますが。。。)
写真は、林檎・レモンの絞り汁・白ワイン・きび砂糖を圧力鍋に入れて作った簡単ジャムです。
風邪を引いた友人に、クラッカーと一緒に届けました。
1日で全部食べきっちゃったよーというメールが来たので、まずますのお味だったのでしょう♪



c0022747_10231436.jpg
な~んて言いつつ、出来立てをしっかり味見していました。
ほほほ。







c0022747_10242335.jpg
こちらは菜々スィーツを参考に作ったバナナと林檎のチョコレートケーキ。
いい加減に作ったら、水分が多くなったのかムースみたいな仕上がりになりました。
もちろんお砂糖不使用、メープルシロップも入っていませんでしたが、林檎と完熟バナナの甘みで十分でした♪




c0022747_10265265.jpgこちらも菜々スィーツより、スィートポテトケーキです。分量通りにちゃんと作りました!
味見をした夫いわく、「芋」って感じ。だそうです。確かに(笑)。
ジャンキーな甘さや味付けの後ではきっと物足りないかもしれないけれど、その時の私にはぴったりでした。
菜々スィーツのものは、安心して娘も一緒に食べられる所もうれしいところです☆
[PR]
by kuisinbou-diary | 2009-01-09 10:31 | 菜食おやつ


<< Happy Birthday! 明けまして おめでとうございます >>