先月、友人たちが来てくれたときのお昼ご飯です。
初めてフムスを作ってみました。乳製品は入っていないのに、チーズのような濃くがあっておいしかったです。練りゴマがいい仕事をしますね。写真の他は、お決まりのパンたちや小松菜のポタージュでした。
昔からの友人は楽だわ~~、と感じた一日でした♪
お土産も色々ありがとう☆
私事ですが、先週に誕生日を迎えました。
ご飯は後日作ってもらうことになっていましたが、当日にケーキが食べたかった私のオーラに気付き、帰宅後夫が家を飛び出してダッシュでゲットしてきました。
私の食べたいオーラ、そんなにこわかったかしらん。(笑)
で、休日に作ってもらったご飯たちです。
あの落合シェフのレシピによるカルボナーラでございます。
生クリーム使っていないのにこの濃く!!!
グリルしたお野菜たちです。
軽~くお塩してあるだけですよ。
これは。。。
このステーキと一緒に食べるためのものでした!
我が家ではいつ以来?という感じのステーキでした。
非常に美味しかったです。
が、くいしんぼう宅ではこんなにヘビーなご飯の後にもデザートは欠かしませんのよ。
カラメル林檎のアイス添えです♪
林檎の甘みだけで、表面がカリッとキャラメリゼされていました。
熱々のりんごに冷たいアイスがマッチして言うことなしです!
ごちそうさまでした。
今年も朝からたくさんメールをいただき、シアワセでした♪
(実は夫はこれで気付いたっ!!)
フライングで11月にもらってしまったプレゼントもありがとう。大切にするわ~。
で、写真は自分にポチッと注文してしまったものたち。
ナンでしょう~?
ねずみがヒントです♪
な~んてね。
パルメザンチーズ1キロ
グラナパダーノ(パウダー)1キロ
などです!
チーズ屋さんの陰謀?にはまり、送料無料にするためにたくさん注文してしまいました。ワハハ!
というわけで、忘年会にはこれでリゾットにするよ~♪